Montag, 6. Januar 2014

Pulled Pork

Dieser Beitrag hat zwar nicht großartig etwas mit unserem Haus und dem Garten zu tun. Aber wir mussten schon mal testen ob wir dann später Mal den neuen Weber Grill (Master Touch GBS) zum Einsatz bringen können und dann ausgiebige Grillereien feiern können.
Das Christkind von Markus war so nett und hat dieses tolle Geschenk vorbei gebracht.
Derzeit steht der Kugelgrill auf unserem Balkon, aber spätestens im Frühjahr wird dieser rüber in den Garten wandern.
Unsere Mission war die Zubereitung eines Pulled Pork nach Memphis Style. Daher kurz "Mission PP" genannt.
Die Vorbereitungen beginnen bereits 2 Tage vor dem geplanten Essen. Es muss Fleisch gekauft werden, dass dann 24 Stunden marinieren muss. Am Abend darauf wird das Stück Schweinsschulter dann für ca. 16 Stunden bei indirekter Grillmethode fertiggegart.

Rezept für den Rub (Marinade) und die Zubereitungsschritte sind im kurzen Video zusammengefasst: